Телятина с галушками
Ингредиенты
- телятина — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- перец болгарский
- помидор — 2 шт.
- сливки — 20 мл
- масло растительное — 30 мл
- мука — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- паприка
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мякоть телятины нарезаем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами. Тушим лук в масле, добавляем телятину и сдабриваем паприкой. Через несколько мин. крошим в сковородку помидоры, доливаем воды и тушим некоторое время на умеренном огне.
2
Ломтики сладкого перца добавляем к мясу последними, чтобы сохранить специфический вкус.
3
Замешиваем жидкое тесто, разбив в муку яйца и слегка подсолив. Формируем из него галушки и отвариваем в подсоленной воде. Отваренные галушки процеживаем.
4
Тушеную телятину раскладываем по порциям с галушками.
5
Перед подачей блюда к столу, поливаем мясо сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту