Топ-100 Телятина с галушками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина с галушками: рецепт

09.11.2023

Телятина с галушками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец болгарский
  • помидор — 2 шт.
  • сливки — 20 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • мука — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • паприка
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть телятины нарезаем кубиками. Лук чистим и режем полукольцами. Тушим лук в масле, добавляем телятину и сдабриваем паприкой. Через несколько мин. крошим в сковородку помидоры, доливаем воды и тушим некоторое время на умеренном огне.

2

Ломтики сладкого перца добавляем к мясу последними, чтобы сохранить специфический вкус.

3

Замешиваем жидкое тесто, разбив в муку яйца и слегка подсолив. Формируем из него галушки и отвариваем в подсоленной воде. Отваренные галушки процеживаем.

4

Тушеную телятину раскладываем по порциям с галушками.

5

Перед подачей блюда к столу, поливаем мясо сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту