Топ-100 Телятина по-английски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина по-английски: рецепт

09.11.2023

Телятина по-английски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • телятина — 500 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 50 г
  • лук-порей — 50 г
  • стебель сельдерея — 30 г
  • паста томатная  — 80 г
  • масло сливочное  — 10 г
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем телятину ломтиками. Промываем. Заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Отвариваем до полуготовности.

2

Нарезаем мелко лук-порей, капусту, морковь и сельдерей. Добавляем к мясу овощи, соль, перец и лавровый лист. Отвариваем до готовности.

3

Выкладываем мясо. Добавляем в бульон с овощами сливочное масло, томатную пасту или пикантный соус. Тщательно перемешиваем. Заливаем мясо полученной смесью.

4

Чистим картофель. Формуем выемкой шарики размером с грецкий орех. Припускаем в подсоленной воде 10–15 мин.. Добавляем к мясу. Тушим до готовности.

5

Выкладываем телятину и картофель. Посыпаем измельченной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту