Топ-100 Тефтели в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в томатном соусе: рецепт

09.11.2023

Тефтели в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры в собственном соку — 800 г
  • масло растительное — 60 мл
  • крупа манная  — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 10 г
  • черный перец
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем одну луковицу полукольцами и обжариваем на разогретом масле до мягкости. Измельчаем чеснок и добавляем к луку, кладем помидоры вместе с соком, солим и перчим по вкусу. Готовим на медленном огне 15-20 мин..

2

Нарезаем небольшими кусочками мясо и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим и перчим по вкусу, добавляем манную крупу и перемешиваем. Формируем тефтели и опускаем в кипящий соус. Готовим примерно часа, переворачивая и добавляя воду при необходимости.

3

Украшаем зеленью и подаем с картофелем. Обильно поливаем соусом. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту