Тефтели рыбные в томатном соусе
Ингредиенты
- филе белой рыбы — 500 г
- хлеб белый
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 75 г
- молоко — 120 мл
- соль
- сахар
- черный перец
- масло растительное
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем филе рыбы, лук и морковь при помощи блендера или мясорубки. Соединяем эти ингредиенты. Вбиваем яйцо.
Размачиваем в молоке белый хлеб. Отжимаем от лишней влаги. Добавляем его в фарш. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики-тефтели и ставим их в холодильник.
Готовим соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту, полстакана кипяченой воды, соль, сахар, перец по вкусу. Доводим соус до кипения.
Кладем тефтели в кипящий соус и тушим 10 мин. на среднем огне. После этого тефтели аккуратно переворачиваем и тушим на другой стороне еще 10 мин..
Подаем рыбные тефтели с любым гарниром. Украшаем зеленью укропа или петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту