Топ-100 Тефтели рыбные в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели рыбные в томатном соусе: рецепт

09.11.2023

Тефтели рыбные в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 500 г
  • хлеб белый
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная  — 75 г
  • молоко — 120 мл
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • масло растительное
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем филе рыбы, лук и морковь при помощи блендера или мясорубки. Соединяем эти ингредиенты. Вбиваем яйцо.

2

Размачиваем в молоке белый хлеб. Отжимаем от лишней влаги. Добавляем его в фарш. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики-тефтели и ставим их в холодильник.

3

Готовим соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем томатную пасту, полстакана кипяченой воды, соль, сахар, перец по вкусу. Доводим соус до кипения.

4

Кладем тефтели в кипящий соус и тушим 10 мин. на среднем огне. После этого тефтели аккуратно переворачиваем и тушим на другой стороне еще 10 мин..

5

Подаем рыбные тефтели с любым гарниром. Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту