Тефтели из сельдерея с овощным соусом
Ингредиенты
- корень сельдерея
- морковь
- чеснок
- яйцо
- соль
- белый перец
- сыр
- мука
- сухари панировочные
- масло растительное
- стебель сельдерея
- масло оливковое
- лук репчатый
- имбирь
- перец чили
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры. Раздавливаем зубчик чеснока. Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
Формуем шарики из теста. Отжимаем от лишней влаги. Обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Готовим соус. Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь. Выкладываем все овощи в сковороду. Обжариваем. Измельчаем листья сельдерея.
Обжариваем тефтели в масле до золотистости. Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды. Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Протушенные овощи измельчаем в блендере. Посолим и поперчим соус.
Кладем в глубокую тарелку соус. Сверху выкладываем тефтели. Украшаем листьями сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту