Топ-100 Тажин с кефта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тажин с кефта: рецепт

09.11.2023

Тажин с кефта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • зира
  • баранина
  • помидор — 2 шт.
  • кускус
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • петрушка
  • кинза
  • черный перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка
  • корица
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры надрезаем и опускаем в горячую воду. Затем снимаем с них кожицу. Лук очищаем, нарезаем кубиком. Обжариваем его на оливковом масле, добавляем нарезанный перец чили и чеснок.

2

Помидоры нарезаем и отправляем их к луку. Добавляем зиру, соль, черный перец, паприку и сахар. Тушим.

3

Нарезаем мясо и измельчаем его блендером. Добавляем черный перец , нарезанный лук и соль.

4

В соус добавляем нарезанную кинзу и петрушку.

5

Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в соус.

6

Разбиваем яйца. Ждем, когда яйца «схватятся». Подаем блюдо с кускусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту