Тажин с кефта
Ингредиенты
- зира
- баранина
- помидор — 2 шт.
- кускус
- перец чили — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное
- масло оливковое
- петрушка
- кинза
- черный перец
- чеснок — 2 зубчика
- паприка
- корица
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры надрезаем и опускаем в горячую воду. Затем снимаем с них кожицу. Лук очищаем, нарезаем кубиком. Обжариваем его на оливковом масле, добавляем нарезанный перец чили и чеснок.
2
Помидоры нарезаем и отправляем их к луку. Добавляем зиру, соль, черный перец, паприку и сахар. Тушим.
3
Нарезаем мясо и измельчаем его блендером. Добавляем черный перец , нарезанный лук и соль.
4
В соус добавляем нарезанную кинзу и петрушку.
5
Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в соус.
6
Разбиваем яйца. Ждем, когда яйца «схватятся». Подаем блюдо с кускусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту