Топ-100 Тако с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тако с говядиной: рецепт

09.11.2023

Тако с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (диафрагма)  — 600 г
  • стебель сельдерея — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • вино красное — 100 мл
  • розмарин
  • орехи кешью — 50 г
  • масло сливочное
  • перец чили молотый
  • греча зеленая — 100 г
  • вода
  • пищевой мел  — 1 ст. л.
  • лайм
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем 500-600 г говядины, зачищаем мясо от соединительных тканей и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом и солим. Нарезаем морковь, 3-4 стебля сельдерея, репчатый лук, обжариваем все на растительном масле и солим. Соединяем мясо и овощи, вливаем красное вино, добавляем розмарин и тушим.

2

Для посыпки тако обжариваем кешью на сковороде со сливочным маслом, затем солим и посыпаем перцем чили. Рубим орехи со специями.

3

Для лепешки отвариваем зелёную гречку с добавлением пищевого мела, затем промываем под проточной водой и пробиваем блендером. Из массы лепим шарики, выкладываем между листами промасленного пергамента и расплющиваем, затем лепёшки обжариваем на сковороде с двух сторон.

4

В обжаренную лепёшку выкладываем начинку, сгибаем лепёшку пополам и посыпаем орехами. Для подачи используем лайм и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту