Сытные биточки из чечевицы
Ингредиенты
- чечевица
- вода
- соль
- морковь
- лук репчатый
- зелень
- перец чили
- масло растительное
- мука
- сливки
- майонез
- горчица дижонская
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Добавляем чечевицу. Посолим. Отвариваем и затем откидываем на сито.
Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Нарезаем мелко зелень и зеленый перец чили.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем 5-6 мин.. Добавляем зелень, муку и отваренную чечевицу. Помешиваем и вливаем сливки. Обжариваем 2 мин.ы и затем даем остыть.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из чечевичного фарша биточки. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим соус. Смешиваем постный майонез с зернистой горчицей.
Выкладываем биточки на блюдо. Подаем с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту