Топ-100 Сытные биточки из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные биточки из чечевицы: рецепт

09.11.2023

Сытные биточки из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • чечевица
  • вода
  • соль
  • морковь
  • лук репчатый
  • зелень
  • перец чили
  • масло растительное
  • мука
  • сливки
  • майонез
  • горчица дижонская

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Добавляем чечевицу. Посолим. Отвариваем и затем откидываем на сито.

2

Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

3

Нарезаем мелко зелень и зеленый перец чили.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем 5-6 мин.. Добавляем зелень, муку и отваренную чечевицу. Помешиваем и вливаем сливки. Обжариваем 2 мин.ы и затем даем остыть.

5

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из чечевичного фарша биточки. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

6

Готовим соус. Смешиваем постный майонез с зернистой горчицей.

7

Выкладываем биточки на блюдо. Подаем с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту