Топ-100 Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе: рецепт

09.11.2023

Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • стейк сёмги  — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • укроп
  • баклажан — 0.5 шт.
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • пюре томатное — 100 г
  • капуста цветная — 0.5 шт.
  • масло топленое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан нарезаем на кубики, отправляем в миску и солим. Оставляем на 15 мин..

2

В сотейнике с растительным маслом обжариваем репчатый лук. Добавляем баклажан, предварительно отжатый, перемешиваем. Вливаем томатное пюре. Солим.

3

Цветную капусту разделяем на соцветия и пробиваем блендером, перекладываем в чистый сотейник. Вливаем немного воды. Варим 5 мин.. Добавляем топлёное масло. Готовую цветную капусту откидываем на сито.

4

На сковороде с растительным маслом обжариваем сёмгу с двух сторон. Солим. Добавляем укроп.

5

На тарелку выкладываем цветную капусту и сёмгу. Поливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту