Свиные рёбра с картошкой в казане и летний салат с брынзой
Ингредиенты
- ребрышки свиные — 400 г
- жир курдючный — 150 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- соль
- черный перец
- перец чили
- масло растительное
- вода
- Салат
- огурец — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры черри
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр брынза
- масло оливковое
- соль
- Для подачи
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Зачищаем свиные рёбра от лишних плёнок и соединительных тканей.
Нарезаем мясо порционно по рёберной кости, солим и перчим.
Перекладываем мясо на решетку для гриля. Выкладываем всё на гриль и обжариваем с двух сторон.
Курдюк нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в казан и вытапливаем жир.
Убираем из казана шкварки, жир оставляем, вливаем растительное масло.
Картофель, лук, болгарский перец нарезаем на крупные кусочки.
Картофель промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавляем в казан картофель, обжариваем, помешивая, солим.
Добавляем в казан лук, болгарский перец, перемешиваем, солим, перчим.
Выкладываем к овощам обжаренные свиные рёбра, вливаем воду, добавляем чили перец. Накрываем крышкой и томим не менее 30 мин..
Готовим салат. Нарезаем лук, огурец, помидоры черри, всё перемешиваем.
Заправляем оливковым маслом, солим.
Добавляем брынзу, болгарский перец, всё перемешиваем.
При подаче блюдо украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту