Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Ингредиенты
- ребрышки свиные
- рис
- чеснок
- соус соевый
- масло растительное
- соль
- горчица
- яйцо
- смесь 5 перцев
- вода
- лук репчатый
- апельсин
- мёд
- горчица зернистая
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад. Нарезаем зубчик чеснока, соединяем в миске с соевым соусом и горчицей. Нарезаем свинину на крупные кусочки, обваливаем в маринаде и даем настояться.
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем рис, активно помешивая, затем вливаем кипяток, солим и варим до готовности при закрытой крышке.
Предварительно разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Перчим ребрышки, выкладываем на тщательно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон, затем выкладываем мясо на противень и доводим до готовности в духовке.
Взбиваем в миске яйцо с солью, молотым перцем и небольшим количеством холодной воды. Разогреваем еще одну сковороду с растительным маслом, жарим омлет, подворачивая его по мере приготовления в трубочку, выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Измельчаем репчатый лук, обжариваем на сковороде с растительным маслом, затем добавляем готовый рис и перемешиваем. Нарезаем омлет на кусочки, добавляем к рису вместе с соевым соусом и еще раз перемешиваем.
Часть апельсина с кожурой нарезаем на кусочки, измельчаем блендером в кашицу, добавляем соевый соус, 2 ст. л. меда, немного зернистой горчицы и перемешиваем.
Выкладываем ребра и рис на тарелку, рядом ставим соус и украшаем перьями лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту