Топ-100 Свиной шашлык на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной шашлык на гриле: рецепт

09.11.2023

Свиной шашлык на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина — 1500 г
  • перец чили сушеный
  • чеснок сухой
  • лук репчатый — 5 шт.
  • соус чили — 30 мл
  • уксус — 60 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • черный перец
  • соль — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собираем ингредиенты по списку. Подготавливаем мясо. Для этого тщательно промываем его холодной водой, обсушиваем полотенцем, срезаем пленки и жилы. Острым ножом нарезаем на порционные кубики со стороной примерно 4–5 см. Кусочки такого размера быстро пропекаются на гриле и удобны для укуса.

2

Готовим маринад. Репчатый лук очищаем, промываем и натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере. Луковую массу выкладываем в миску, добавляем в нее чеснок, соль, перец и прочие специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем туда же растительное масло, уксус и соус чили, вновь смешиваем. Получившимся маринадом заливаем кусочки будущего шашлыка, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт смесью. Емкость закрываем и ставим в холодильник мариноваться. Желательно промариновать его не меньше 12 часов, но благодаря действию уксуса мясо будет готово к жарке и через 3–4 часа.

3

Собираем шашлык. Нанизываем маринованные в уксусе кубики свинины на смазанные растительным маслом шампуры плотно, но так, чтобы они не слишком были прижаты друг к другу. Выкладываем шампуры на решетку предварительно разогретого гриля и обжариваем до готовности. Время жарки зависит от типа гриля, в среднем шашлык из свинины с уксусом и луком готовится 15–20 мин. Готовое очень вкусное мясо подается горячим с рисом, картошкой, свежими овощами.

4

Важные заметки

5

Для шашлыка с уксусом лучше всего подойдет свиная шея, но также можно использовать вырезку, корейку или окорок. Если корейка чересчур жирная, лишний жир срезают.

6

Дополнительные рекомендации

7

Мариновать в уксусе можно шашлык из любого мяса: говядины, баранины, птицы. Этот рецепт с небольшой корректировкой подойдет и для них. Решая, как мариновать и сколько уксуса добавить, учитывайте, что говядина более жесткая по сравнению со свининой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту