Свиной шашлык на гриле
Ингредиенты
- свинина — 1500 г
- перец чили сушеный
- чеснок сухой
- лук репчатый — 5 шт.
- соус чили — 30 мл
- уксус — 60 мл
- масло растительное — 30 мл
- черный перец
- соль — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем ингредиенты по списку. Подготавливаем мясо. Для этого тщательно промываем его холодной водой, обсушиваем полотенцем, срезаем пленки и жилы. Острым ножом нарезаем на порционные кубики со стороной примерно 4–5 см. Кусочки такого размера быстро пропекаются на гриле и удобны для укуса.
Готовим маринад. Репчатый лук очищаем, промываем и натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере. Луковую массу выкладываем в миску, добавляем в нее чеснок, соль, перец и прочие специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем туда же растительное масло, уксус и соус чили, вновь смешиваем. Получившимся маринадом заливаем кусочки будущего шашлыка, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт смесью. Емкость закрываем и ставим в холодильник мариноваться. Желательно промариновать его не меньше 12 часов, но благодаря действию уксуса мясо будет готово к жарке и через 3–4 часа.
Собираем шашлык. Нанизываем маринованные в уксусе кубики свинины на смазанные растительным маслом шампуры плотно, но так, чтобы они не слишком были прижаты друг к другу. Выкладываем шампуры на решетку предварительно разогретого гриля и обжариваем до готовности. Время жарки зависит от типа гриля, в среднем шашлык из свинины с уксусом и луком готовится 15–20 мин. Готовое очень вкусное мясо подается горячим с рисом, картошкой, свежими овощами.
Важные заметки
Для шашлыка с уксусом лучше всего подойдет свиная шея, но также можно использовать вырезку, корейку или окорок. Если корейка чересчур жирная, лишний жир срезают.
Дополнительные рекомендации
Мариновать в уксусе можно шашлык из любого мяса: говядины, баранины, птицы. Этот рецепт с небольшой корректировкой подойдет и для них. Решая, как мариновать и сколько уксуса добавить, учитывайте, что говядина более жесткая по сравнению со свининой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту