Топ-100 Свинина в пиве с кнедликами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в пиве с кнедликами: рецепт

09.11.2023

Свинина в пиве с кнедликами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 500 г
  • пиво — 500 мл
  • кофе натуральный
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлеб белый — 200 г
  • булочка
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 100 мл
  • дрожжи
  • лимон
  • масло растительное — 30 мл
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим свинину. Обжариваем мясо на разогретом растительном масле. Вливаем пиво, добавляем половину чайной ложки кофе, измельченный чеснок и оправляем в разогретую духовку тушиться до готовности. За несколько мин. до окончания приготовления добавляем тертый хлеб, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

2

Готовим кнедлики. Смешиваем половину чайной ложки дрожжей и муку. Добавляем взбитый с молоком яичный желток, соль и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Нарезаем булку небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Добавляем сухарики в тесто и формуем из него продолговатые хлебцы размером 20х5 см. Опускаем хлебцы в кипящую воду и варим 20-30 мин..

3

Выкладываем свинину на блюдо, гарнируем маринованными овощами и подаем вместе с нарезанными кнедликами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту