Свинина в пиве с кнедликами
Ингредиенты
- свинина (свиная шея или корейка) — 500 г
- пиво — 500 мл
- кофе натуральный
- чеснок — 2 зубчика
- хлеб белый — 200 г
- булочка
- мука пшеничная — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- молоко — 100 мл
- дрожжи
- лимон
- масло растительное — 30 мл
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим свинину. Обжариваем мясо на разогретом растительном масле. Вливаем пиво, добавляем половину чайной ложки кофе, измельченный чеснок и оправляем в разогретую духовку тушиться до готовности. За несколько мин. до окончания приготовления добавляем тертый хлеб, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
Готовим кнедлики. Смешиваем половину чайной ложки дрожжей и муку. Добавляем взбитый с молоком яичный желток, соль и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место, чтобы оно поднялось. Нарезаем булку небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Добавляем сухарики в тесто и формуем из него продолговатые хлебцы размером 20х5 см. Опускаем хлебцы в кипящую воду и варим 20-30 мин..
Выкладываем свинину на блюдо, гарнируем маринованными овощами и подаем вместе с нарезанными кнедликами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту