Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Ингредиенты
- свинина карбонад — 300 г
- лапша рисовая — 100 г
- перец болгарский
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь молотый
- чеснок сухой
- кориандр
- перец свежемолотый
- паприка
- крахмал кукурузный
- соус соевый
- морковь — 1 шт.
- вода
- масло растительное
- персики консервированные — 3 куска
- уксус винный — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мята
- сок томатный — 3 ст. л.
- сахар
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем мясо, зачищаем от лишних плёнок и нарезаем на небольшие кубики.
Очищаем репчатый лук, делим на две половинки и нарезаем на полукольца. Очищаем половину болгарского перца от семян, нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
Маринуем свинину, добавляя сухой чеснок и сухой имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, молотую паприку, вливаем соевый соус. Оставляем свинину мариноваться в специях.
Нарезаем консервированные персики на небольшие дольки.
Обжариваем подготовленные ингредиенты на раскалённой сковороде с растительным маслом: начинаем с лука, затем отправляем морковь, всё перемешиваем. Добавляем маринованную свинину.
Затем отправляем болгарский перец. Обжариваем всё вместе несколько мин.. Добавляем винный уксус и специи: чёрный молотый перец, молотый имбирь, сухой чеснок, молотую паприку, кориандр. Вливаем соевый соус и воду.
Добавляем персики, оставляем тушиться. Наливаем холодную воду в миску, смешиваем с крахмалом в соотношении 1:1, затем вливаем 3 ст. л. крахмального раствора. Оставляем всё томиться 15 мин..
На другой сковороде с растительным маслом обжариваем яйца, перемешивая их, вливаем соевый соус.
Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к свинине с овощами. Нарезаем свежую мяту и добавляем туда же.
Замачиваем рисовую лапшу в тёплой воде, лапша должна набухнуть и стать мягкой.
Отправляем лапшу к свинине, доливаем немного воды, оставляем тушиться. Ближе к концу приготовления добавляем немного томатного сока и сахар. Когда блюдо практически готово, добавляем яичную смесь и всё перемешиваем.
При подаче украшаем блюдо чёрным и белым кунжутом, листиками мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту