Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой: рецепт

09.11.2023

Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина карбонад  — 300 г
  • лапша рисовая — 100 г
  • перец болгарский
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь молотый
  • чеснок сухой
  • кориандр
  • перец свежемолотый
  • паприка
  • крахмал кукурузный
  • соус соевый
  • морковь — 1 шт.
  • вода
  • масло растительное
  • персики консервированные — 3 куска
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мята
  • сок томатный — 3 ст. л.
  • сахар
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем мясо, зачищаем от лишних плёнок и нарезаем на небольшие кубики.

2

Очищаем репчатый лук, делим на две половинки и нарезаем на полукольца. Очищаем половину болгарского перца от семян, нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

3

Маринуем свинину, добавляя сухой чеснок и сухой имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, молотую паприку, вливаем соевый соус. Оставляем свинину мариноваться в специях.

4

Нарезаем консервированные персики на небольшие дольки.

5

Обжариваем подготовленные ингредиенты на раскалённой сковороде с растительным маслом: начинаем с лука, затем отправляем морковь, всё перемешиваем. Добавляем маринованную свинину.

6

Затем отправляем болгарский перец. Обжариваем всё вместе несколько мин.. Добавляем винный уксус и специи: чёрный молотый перец, молотый имбирь, сухой чеснок, молотую паприку, кориандр. Вливаем соевый соус и воду.

7

Добавляем персики, оставляем тушиться. Наливаем холодную воду в миску, смешиваем с крахмалом в соотношении 1:1, затем вливаем 3 ст. л. крахмального раствора. Оставляем всё томиться 15 мин..

8

На другой сковороде с растительным маслом обжариваем яйца, перемешивая их, вливаем соевый соус.

9

Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к свинине с овощами. Нарезаем свежую мяту и добавляем туда же.

10

Замачиваем рисовую лапшу в тёплой воде, лапша должна набухнуть и стать мягкой.

11

Отправляем лапшу к свинине, доливаем немного воды, оставляем тушиться. Ближе к концу приготовления добавляем немного томатного сока и сахар. Когда блюдо практически готово, добавляем яичную смесь и всё перемешиваем.

12

При подаче украшаем блюдо чёрным и белым кунжутом, листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту