Топ-100 Свинина со сладкой грушей и листьями салата: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина со сладкой грушей и листьями салата: рецепт

09.11.2023

Свинина со сладкой грушей и листьями салата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина
  • груша консервированная
  • лимон
  • сыр
  • сироп грушевый
  • яйцо
  • вода
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • чеснок
  • розмарин
  • мята
  • салат зеленый
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • вино красное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезаем жир со свинины, делим на два куска и прорезаем внутри «кармашки».

2

Нарезаем на кубик сладкую грушу, отправляем в миску, натираем цедру лимона и сыр, добавляем измельченную мяту и смесь 5 перцев, вливаем немного грушевого сиропа, перемешиваем и фаршируем этой смесью кусочки свинины. Закрепляем «кармашки» зубочистками.

3

Приготовим льезон. Взбиваем 1 яйцо с небольшим количеством воды, солью и перцем.

4

Ставим сковороду с добавлением масла на нагрев. Обваливаем каждый кусок свинины в льезоне и панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон, очищаем зубчики чеснока и добавляем в сковороду вместе с розмарином. Вынимаем зубочистки и отправляем мясо в предварительно разогретую духовку при температуре 190-195 ℃ на 15-20 мин..

5

Приготовим соус. Выпариваем красное вино в сотейнике, добавляем измельченную мяту, немного грушевого сиропа, кусок холодного сливочного масла, замешиваем венчиком, солим и переливаем в соусник.

6

По готовности нарезаем мясо на ломтики, выкладываем на тарелку вместе с соусом. Украшаем листьями салата, мятой, розмарином и молотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту