Топ-100 Свиная корейка с тушеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная корейка с тушеной капустой: рецепт

09.11.2023

Свиная корейка с тушеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина — 250 г
  • бекон — 70 г
  • масло растительное
  • масло сливочное  — 40 г
  • черный перец
  • вино белое  — 50 мл
  • яблоко
  • капуста квашеная — 150 г
  • шнитт-лук
  • редис
  • чеснок
  • паприка
  • лавровый лист
  • фенхель
  • хрен
  • сливки — 30 мл
  • сахарная пудра
  • бульон
  • черный перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сотейник с добавлением сливочного и растительного масел. Добавляем семена фенхеля, нарезанную квашеную капусту, черный молотый перец и белое вино. Тушим.

2

Нарезаем бекон, помещаем его на разогретую сухую сковороду. Обжариваем.

3

Бекон посыпаем копченой сладкой паприкой. Обжаренный бекон помещаем к капусте и добавляем нарезанный чеснок, лавровый лист и черный перец горошек.

4

Свинину нарезаем, делаем в кусках надрезы.

5

Очищаем яблоко от кожуры, нарезаем его небольшими дольками. Вставляем яблоко в надрезы. Обжариваем мясо со всех сторон на растительном масле. Обжаренное мясо помещаем на решетку и ставим в разогретую духовку 170 С. Через некоторое время в духовку помещаем миску с водой и уменьшаем температуру до 150 С.

6

Готовим соус. Разогреваем в сотейнике мясной бульон. Добавляем тертый хрен, сахарную пудру и нарезанный чеснок. Перемешиваем. Добавляем сливки 33% и сливочное масло. Размешиваем. Соус готов. Достаем мясо из духовки.

7

Выкладываем тушеную капусту на тарелку. Срезаем у свинины корочку и разрезаем мясо пополам. Помещаем свинину на капусту. Украшаем блюдо ростками редиса, кресс-салатом, шнитт-луком с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту