Топ-100 Свиная рулька с тушеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька с тушеной капустой: рецепт

09.11.2023

Свиная рулька с тушеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рулька свиная  — 1000 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • капуста белокочанная — 2000 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • вино белое  — 100 мл
  • уксус яблочный — 100 мл
  • сахар — 80 г
  • мёд — 30 г
  • соус соевый — 20 мл
  • горчица
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль
  • масло растительное
  • тмин
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рульку. Помещаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Добавляем разрезанную пополам луковицу, морковь, тмин, розмарин, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Варим на медленном огне в течение 2 часов.

2

Нарезаем лук и капусту соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с добавлением растительного масла. Вливаем белое вино. Выпариваем. Добавляем капусту, посолим и держим на огне 15 мин.. Вливаем яблочный уксус, всыпаем сахар. Тушим в течение 10 мин..

3

Смешиваем мед, 30 грамм горчицы и соевый соус. Выкладываем рульку в форму для запекания. Смазываем рульку медово — горчичной смесью. Наливаем на дно формы немного бульона из кастрюли. Ставим рульку в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 мин..

4

Выкладываем тушеную капусту на тарелку. Помещаем рульку на капусту. Украшаем нарезанной кольцами морковью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту