Свиная грудинка в японском стиле
Ингредиенты
- грудинка свиная
- имбирь
- чеснок
- мука кукурузная
- масло растительное
- соус соевый
- сахар коричневый
- соус чили сладкий
- кунжут
- рис
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свиную грудинку на равные, крупные куски и опускаем в кипящую воду. Добавляем в сотейник горстку риса, ломтики имбиря, зубчики чеснока в шелухе, прикрываем крышкой и сбавляем нагрев. Варим до готовности при умеренном кипении.
Приготовим поленту. Ставим сотейник с водой на нагрев, доводим до кипения, солим, засыпаем кукурузную муку и начинаем активно перемешивать до готовности гарнира.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, нарезаем отваренную грудинку на кусочки и отправляем в сковороду, добавляем бадьян, вливаем немного соевого соуса, присыпаем щепоткой коричневого сахара, добавляем немного сладкого соуса чили и обваливаем мясо в образовавшемся соусе.
Подаем блюдо на сланце. Выкладываем поленту в виде кнелей, на них укладываем грудинку и поливаем остатками соуса. Поджариваем несколько помидорок черри в масле и выкладываем возле мяса. Украшаем кольцами жгучего перца и посыпаем кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту