Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо
Ингредиенты
- свекла
- сок томатный — 100 мл
- чеснок
- лук репчатый — 2 шт.
- сахар — 50 г
- апельсин
- грецкие орехи (очищенные) — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- масло оливковое
- соль
- черный перец
- авокадо — 3 шт.
- лайм — 3 шт.
- сметана — 30 г
- молоко сгущенное — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое и сливочное масла. Очищаем и произвольно нарезаем лук. Выкладываем в кастрюлю. Очищаем чеснок. Нарезаем и добавляем к луку. Помешиваем.
Нарезаем 200 гр. очищенной свеклы и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Посолим. Добавляем сахар. Накрываем крышкой и убавляем огонь.
Очищаем авокадо. Удаляем косточки. Выкладываем мякоть в стакан для блендера. Добавляем домашнюю густую сметану и сгущенное молоко. Натираем на терке цедру лайма. Выжимаем сок лайма в стакан для блендера. Добавляем цедру. Взбиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму. Ставим в морозильную камеру.
Очищаем апельсин. Вырезаем филе и выкладываем в емкость. Выжимаем сок из остатков апельсина в кастрюлю. Перемешиваем. Ставим сковороду на огонь. Измельчаем грецкие орехи и выкладываем на сковороду.
Наливаем в кастрюлю с супом томатный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером. Поперчим, посолим. Перемешиваем.
Наливаем суп в тарелку. По центру выкладываем мороженое из авокадо. Посыпаем грецкими орехами. Украшаем филе апельсина. Поперчим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту