Топ-100 Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо: рецепт

09.11.2023

Свекольный суп-пюре с мороженым из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свекла
  • сок томатный — 100 мл
  • чеснок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • апельсин
  • грецкие орехи (очищенные) — 30 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • авокадо — 3 шт.
  • лайм — 3 шт.
  • сметана — 30 г
  • молоко сгущенное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем оливковое и сливочное масла. Очищаем и произвольно нарезаем лук. Выкладываем в кастрюлю. Очищаем чеснок. Нарезаем и добавляем к луку. Помешиваем.

2

Нарезаем 200 гр. очищенной свеклы и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем. Посолим. Добавляем сахар. Накрываем крышкой и убавляем огонь.

3

Очищаем авокадо. Удаляем косточки. Выкладываем мякоть в стакан для блендера. Добавляем домашнюю густую сметану и сгущенное молоко. Натираем на терке цедру лайма. Выжимаем сок лайма в стакан для блендера. Добавляем цедру. Взбиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму. Ставим в морозильную камеру.

4

Очищаем апельсин. Вырезаем филе и выкладываем в емкость. Выжимаем сок из остатков апельсина в кастрюлю. Перемешиваем. Ставим сковороду на огонь. Измельчаем грецкие орехи и выкладываем на сковороду.

5

Наливаем в кастрюлю с супом томатный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером. Поперчим, посолим. Перемешиваем.

6

Наливаем суп в тарелку. По центру выкладываем мороженое из авокадо. Посыпаем грецкими орехами. Украшаем филе апельсина. Поперчим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту