Свекольная запеканка
Ингредиенты
- хлеб ржаной — 400 г
- свекла
- яйцо — 4 шт.
- изюм — 100 г
- сыр
- сухари панировочные — 40 г
- сметана — 30 г
- масло сливочное — 40 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной 0,5 см и слегка смачиваем водой. Отвариваем 300 гр. свеклы, натираем на крупной терке, добавляем 2 яйца, изюм и перемешиваем.
2
Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем дно панировочными сухарями, выкладываем слоями хлеб и свекольную смесь.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем остальные яйца со сметаной, солим по вкусу и заливаем запеканку. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем запекаться на 40 мин..
4
Разрезаем блюдо на порции и подаем со сметаной. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту