Сувлаки на гриле
Ингредиенты
- свинина карбонад — 400 г
- пита — 2 шт.
- вино белое — 100 мл
- сок лимонный — 5 ст. л.
- соль
- сахар
- орегано
- масло оливковое
- йогурт греческий — 150 г
- огурец — 1 шт.
- мята
- капуста белокочанная — 150 г
- перец болгарский — 1 стенка
- укроп
- петрушка
- лимонная цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину на небольшие кубики, заливаем белым вином, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, соль и сахар. Посыпаем орегано, поливаем оливковым маслом, перемешиваем, оставляем промариноваться.
Насаживаем промаринованное мясо на шпажки и обжариваем на решётке гриля.
Добавляем соль в йогурт. Очищаем огурец, натираем на мелкой тёрке, удаляем лишний сок с помощью сита и лопатки. Выкладываем в йогурт тёртый огурец, добавляем мяту и оливковое масло, перемешиваем.
Шинкуем капусту, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и укроп с петрушкой. Аккуратно снимаем цедру с лимона, нарезаем её тонкой соломкой и добавляем в салат. Солим, добавляем сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Прогреваем питы в гриле. Срезаем край, открываем карман и выкладываем в него салат. Сверху выкладываем соус и шашлычки сувлаки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту