Топ-100 Сувлаки на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сувлаки на гриле: рецепт

09.11.2023

Сувлаки на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина карбонад  — 400 г
  • пита — 2 шт.
  • вино белое  — 100 мл
  • сок лимонный — 5 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • орегано
  • масло оливковое
  • йогурт греческий  — 150 г
  • огурец — 1 шт.
  • мята
  • капуста белокочанная — 150 г
  • перец болгарский — 1 стенка
  • укроп
  • петрушка
  • лимонная цедра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину на небольшие кубики, заливаем белым вином, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, соль и сахар. Посыпаем орегано, поливаем оливковым маслом, перемешиваем, оставляем промариноваться.

2

Насаживаем промаринованное мясо на шпажки и обжариваем на решётке гриля.

3

Добавляем соль в йогурт. Очищаем огурец, натираем на мелкой тёрке, удаляем лишний сок с помощью сита и лопатки. Выкладываем в йогурт тёртый огурец, добавляем мяту и оливковое масло, перемешиваем.

4

Шинкуем капусту, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и укроп с петрушкой. Аккуратно снимаем цедру с лимона, нарезаем её тонкой соломкой и добавляем в салат. Солим, добавляем сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

5

Прогреваем питы в гриле. Срезаем край, открываем карман и выкладываем в него салат. Сверху выкладываем соус и шашлычки сувлаки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту