Суспиро лименьо
Ингредиенты
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле соединяем 410 г концентрированного молока, 370 г сгущённого молока и всё перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
Затем перекладываем в стакан блендера. Добавляем 4 желтка и взбиваем блендером. Вливаем 100 мл воды и солим. Продолжаем взбивать.
Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.
Крем выкладываем в стаканы и отправляем в холодильник.
В сотейнике соединяем 150 г сахарного песка и 100 мл портвейна. Варим на максимальном нагреве.
В миксере насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 4 белка. Поэтапно вливаем полученный сироп. Взбиваем на максимальной скорости. Добавляем 5 гр. лимонной кислоты. Взбиваем ещё 5 мин..
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на охлаждённый крем.
Украшаем молотой корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту