Топ-100 Суспиро лименьо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суспиро лименьо: рецепт

09.11.2023

Суспиро лименьо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко сгущенное — 370 г
  • концентрированное молоко  — 410 г
  • желтки — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль
  • белки — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • портвейн — 100 мл
  • кислота лимонная — 5 г
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле соединяем 410 г концентрированного молока, 370 г сгущённого молока и всё перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.

2

Затем перекладываем в стакан блендера. Добавляем 4 желтка и взбиваем блендером. Вливаем 100 мл воды и солим. Продолжаем взбивать.

3

Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.

4

Крем выкладываем в стаканы и отправляем в холодильник.

5

В сотейнике соединяем 150 г сахарного песка и 100 мл портвейна. Варим на максимальном нагреве.

6

В миксере насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 4 белка. Поэтапно вливаем полученный сироп. Взбиваем на максимальной скорости. Добавляем 5 гр. лимонной кислоты. Взбиваем ещё 5 мин..

7

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на охлаждённый крем.

8

Украшаем молотой корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту