Суп Том Кха
Ингредиенты
- филе куриное — 300 г
- креветки тигровые — 80 г
- молоко кокосовое — 300 мл
- лимонное сорго
- специи — 3 г
- морковь
- грибы шиитаке — 60 г
- лук-порей
- перец чили
- лук зеленый
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем куриную грудку, лук и морковь. Вливаем воду. Посолим. Варим в течение 30 мин., снимая пену. Процеживаем.
2
Отвариваем в бульоне нарезанные соломкой морковь и лук-порей.
3
Сухие грибы шиитаке заливаем кипятком и настаиваем 20 мин.. Добавляем в суп ломтиками грибы шиитаке и мелконарезанный лемонграсс. Нарезаем мелко перец чили. Нарезаем соломкой куриное филе. Очищаем креветки, оставляя хвостики. Добавляем в суп перец чили, специи Том Кха, кокосовое молоко, креветки и курицу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4
Наливаем суп в тарелку. Посыпаем жареным кунжутом.
5
Нарезаем зеленый лук и посыпаем суп.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту