Топ-100 Суп с мясом раков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с мясом раков: рецепт

09.11.2023

Суп с мясом раков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Рыбные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • раки — 350 г
  • морковь
  • корень сельдерея
  • лук-шалот
  • бульон — 250 мл
  • вино белое  — 250 мл
  • коньяк — 20 мл
  • сливки — 100 мл
  • паста томатная
  • масло сливочное  — 40 г
  • масло оливковое — 10 мл
  • перец кайенский
  • хлеб для тостов
  • укроп
  • тимьян
  • петрушка
  • белый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем укроп и соль. Убиваем у раков нервные окончания. Удаляем кишечники.

2

Выкладываем раков в кастрюлю с укропом, предварительно убрав ее с огня. Варим 5 мин.. Перекладываем раков в кастрюлю с ледяной водой.

3

Чистим морковь, лук-шалот и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное и оливковое масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем тимьян.

4

Отрываем у раков хвосты. Добавляем соль в сотейник с овощами. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку клешни и панцири раков. Ставим в духовку 200 С, пока они не начнут белеть.

5

Добавляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Отрезаем корки у тостового хлеба. Мякоть нарезаем ромбиками. Посыпаем ромбики молотым кайенским перцем.

6

Выкладываем ромбики хлеба на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку. Панцири и клешни измельчаем в ступке и добавляем на сковороду с овощами. Помешиваем.

7

Вливаем коньяк. Поджигаем. Потряхиваем сковороду, чтобы выпарился алкоголь. Вливаем белое вино, когда коньяк догорит. Добавляем рыбный бульон. Перемешиваем.

8

Отделяем мясо раков от хвостов. Нарезаем. Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем рыбный бульон. Продолжаем измельчать. Протираем через сито в сотейник получившуюся смесь.

9

Ставим сотейник на огонь. Размешиваем донным венчиком. Вливаем сливки. Посолим, поперчим. Нарезаем сливочное масло и добавляем в суп. Продолжаем размешивать по часовой стрелке.

10

Выкладываем мясо раков на дно тарелки. Нашинкуем зелень петрушки. Наливаем суп в тарелку. Посыпаем зеленью петрушки. Украшаем гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту