Суп из морепродуктов
Ингредиенты
- кальмары — 100 г
- шейки креветочные — 50 г
- мясо криля — 50 г
- лук репчатый
- морковь
- корень петрушки — 10 г
- масло сливочное — 20 г
- мука — 10 г
- вода — 120 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе отварных кальмаров нарезаем соломкой. Мясо криля и креветок доводим до кипения в воде и отделяем у криля мякоть от панцирей. Отвар сохраняем.
2
Морковь, лук и коренья петрушки нарезаем соломкой и обжариваем на масле.
3
Замешиваем тесто для лапши, выдерживаем примерно 30 мин.. Потом раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и нарезаем полосками шириной 5 см, а полоски нарезаем лапшой. Даем лапше подсохнуть и отвариваем отдельно до готовности.
4
В кипящий отвар от кальмаров, креветок и мяса криля кладем пассерованные овощи и варим 5-10 мин.. Добавляем готовую лапшу, морепродукты, кипятим и даем настояться.
5
Разливаем суп по тарелкам. Подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту