Топ-100 Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами: рецепт

09.11.2023

Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • апельсин — 4 шт.
  • йогурт натуральный — 300 мл
  • вода — 250 мл
  • желатин
  • сахар тростниковый — 125 г
  • сахар ванильный
  • сливки — 200 мл
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим девять листов желатина в теплой воде. Смешиваем сок двух апельсинов с йогуртом. Добавляем тростниковый и ванильный сахар. Взбиваем блендером.

2

Взбиваем сливки. Вводим желатин в йогуртовую массу, помешивая. Вводим взбитые сливки. Выкладываем массу в формы. Ставим в холодильник до застывания.

3

Нарезаем апельсин кольцами. Выкладываем 100 гр. тростникового сахара в сотейник и ставим на огонь. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем. Доводим до консистенции карамели. Добавляем корицу, мускатный орех и смесь перцев. Помещаем ломтики апельсина в соус. Перемешиваем.

4

Выкладываем ломтики апельсина на тарелку. Помещаем сверху суфле. Поливаем соусом. Украшаем цедрой и корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту