Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
Ингредиенты
- апельсин — 4 шт.
- йогурт натуральный — 300 мл
- вода — 250 мл
- желатин
- сахар тростниковый — 125 г
- сахар ванильный
- сливки — 200 мл
- мускатный орех — на кончике ножа
- корица
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим девять листов желатина в теплой воде. Смешиваем сок двух апельсинов с йогуртом. Добавляем тростниковый и ванильный сахар. Взбиваем блендером.
Взбиваем сливки. Вводим желатин в йогуртовую массу, помешивая. Вводим взбитые сливки. Выкладываем массу в формы. Ставим в холодильник до застывания.
Нарезаем апельсин кольцами. Выкладываем 100 гр. тростникового сахара в сотейник и ставим на огонь. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем. Доводим до консистенции карамели. Добавляем корицу, мускатный орех и смесь перцев. Помещаем ломтики апельсина в соус. Перемешиваем.
Выкладываем ломтики апельсина на тарелку. Помещаем сверху суфле. Поливаем соусом. Украшаем цедрой и корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту