Судзукакья
Ингредиенты
- баранина
- телятина
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 1 шт.
- хлеб ржаной
- соль
- черный перец
- тмин
- масло оливковое
- вино белое
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное
- корица
- гвоздика
- паста томатная
- петрушка
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем и варим. Как вода закипит, добавляем соль.
Срезаем с хлеба корки и замачиваем его.
Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Баранину и телятину пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолим, поперчим. Добавляем тмин и немного воды. Перемешиваем. Даем настояться фаршу 30 мин..
Готовим соус. Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем на оливковом масле. Когда лук слегка обжарится, добавляем палочку корицы и гвоздику.
Помидор нарезаем и помещаем к луку. Добавляем соль и сахар. Оставляем блюдо томиться.
Формируем котлеты из фарша.
Панируем котлеты в муке, придаем им овальную форму и обжариваем на оливковом масле.
Добавляем томатную пасту к луку с помидорами. Перемешиваем. Добавляем белое вино и немного воды. Мешаем. Обжаренные котлеты заливаем томатным соусом. Тушим 10 мин..
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем нарезанную петрушку и сок лимона. Добавляем полученную смесь к вареному картофелю. Толкушкой разминаем до состояния пюре. Выкладываем пюре на тарелку. Сверху кладем кусок сливочного масла.
Выкладываем котлеты с соусом на тарелку. Посыпаем нарезанной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту