Топ-100 Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами: рецепт

09.11.2023

Судак, запеченный с соусом песто и мини-овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе судака — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • соль
  • масло оливковое
  • картофель
  • морковь
  • капуста брюссельская — 70 г
  • лук-шалот
  • базилик
  • горошек зеленый — 20 г
  • кресс-салат
  • орехи кедровые  — 50 г
  • икра тобико — 10 г
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезаем 2 одинаковых куска филе судака. Зачищаем от кожи. Подсаливаем и отставляем в сторону.

2

Выкладываем листья зеленого базилика в стакан для блендера. Добавляем кедровые орехи, соль и оливковое масло. Ставим на огонь сотейник с водой. Выкладываем зеленый горошек. Варим в кипящей воде 1 мин.у.

3

Взбиваем содержимое стакана. Откидываем горох на сито и добавляем в стакан для блендера. Продолжаем взбивать. Выкладываем соус в миску.

4

Разбиваем яйцо в отдельную посуду. Взбиваем вилкой. Посолим.

5

Выкладываем соус песто на куски филе с одной стороны. Кладем куски друг на друга соусом внутрь. Обваливаем в муке.

6

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Окунаем филе судака в яйцо. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Помещаем в форму для запекания и ставим в духовку 180 С на 8-10 мин..

7

Чистим мини-морковь и мини-картофель. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-картофель и мини-картофель. Слегка обжариваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 2 мин.ы.

8

Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем мини-брюссельскую капусту и лук-шалот. Добавляем соль. Снимаем с огня.

9

Аккуратно разрезаем рыбу на 2 части. Декорируем тарелку соусом песто. Выкладываем рыбу, затем – овощи. Украшаем черной икрой тобико, соцветиями базилика, кресс-салатом, фиалками и кедровыми орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту