Топ-100 Судак с соусом из рукколы и хрена: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Судак с соусом из рукколы и хрена: рецепт

09.11.2023

Судак с соусом из рукколы и хрена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • судак
  • лук репчатый
  • вино белое  — 70 мл
  • вода — 750 мл
  • черный перец горошек
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горошек зеленый — 100 г
  • масло сливочное
  • черный перец
  • розмарин сухой
  • руккола — 50 г
  • хрен
  • горчица дижонская
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • молоко — 40 мл
  • йогурт греческий  — 2 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь
  • мята
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем крупно половину репчатого лука. Отправляем в сотейник лук, 50 мл белого вина, 250 мл воды, 4 горошины чёрного перца. Выкладываем 4 стейка судака в бульон на 15 мин..

2

Нарезаем картофель кубиками, морковь — кружочками. Отправляем в сотейник с горячей водой картофель и морковь, солим и варим до готовности. Добавляем в небольшой сотейник со сливочным маслом 100 г замороженного зелёного горошка. Перекладываем варёную морковь, солим и перчим.

3

Перекладываем в сковороду со сливочным маслом и сушёным розмарином варёный картофель и обжариваем.

4

Приготовим соус. Взбиваем в блендере рукколу, 2 ч. л. хрена, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем 2 ст. л. греческого йогурта. Солим и перчим. Добавляем сок четверти лимона. Сервируем блюдо.

5

Приготовим имбирно-мятный лимонад. Очищаем лимон и корень имбиря и нарезаем. Добавляем мяту и воду. Измельчаем в блендере.

6

Подаем рыбу с соусом и лимонадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту