Судак с соусом из рукколы и хрена
Ингредиенты
- судак
- лук репчатый
- вино белое — 70 мл
- вода — 750 мл
- черный перец горошек
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- горошек зеленый — 100 г
- масло сливочное
- черный перец
- розмарин сухой
- руккола — 50 г
- хрен
- горчица дижонская
- масло оливковое — 1 ст. л.
- молоко — 40 мл
- йогурт греческий — 2 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- имбирь
- мята
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем крупно половину репчатого лука. Отправляем в сотейник лук, 50 мл белого вина, 250 мл воды, 4 горошины чёрного перца. Выкладываем 4 стейка судака в бульон на 15 мин..
Нарезаем картофель кубиками, морковь — кружочками. Отправляем в сотейник с горячей водой картофель и морковь, солим и варим до готовности. Добавляем в небольшой сотейник со сливочным маслом 100 г замороженного зелёного горошка. Перекладываем варёную морковь, солим и перчим.
Перекладываем в сковороду со сливочным маслом и сушёным розмарином варёный картофель и обжариваем.
Приготовим соус. Взбиваем в блендере рукколу, 2 ч. л. хрена, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. молока и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем 2 ст. л. греческого йогурта. Солим и перчим. Добавляем сок четверти лимона. Сервируем блюдо.
Приготовим имбирно-мятный лимонад. Очищаем лимон и корень имбиря и нарезаем. Добавляем мяту и воду. Измельчаем в блендере.
Подаем рыбу с соусом и лимонадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту