Топ-100 Стейки из щуки с запечёнными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из щуки с запечёнными овощами: рецепт

09.11.2023

Стейки из щуки с запечёнными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • щука
  • лимон
  • масло оливковое
  • тархун  — 2 шт.
  • тимьян — 2 веточки
  • масло сливочное  — 80 г
  • капуста цветная — 100 г
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мята
  • сахар
  • уксус
  • смородина черная — 70 г
  • вода
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • еловая веточка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски.

2

Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья тархуна и тимьяна. Помещаем в него рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом. Оставляем на время. Запекаем рыбу на гриле до готовности.

3

Приготовим гарнир. Нарезаем тыкву кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, репчатый лук нарезаем на четвертинки. Насаживаем овощи на шпажки, часть овощей выкладываем в конвертик из фольги. Поливаем овощи растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом. Обжариваем на гриле.

4

Приготовим соус. Выкладываем чёрную смородину в конверт из фольги, добавляем немного воды, щепотку сахара, сверху помещаем еловую веточку. Запекаем на гриле. Затем протираем соус через сито, добавляем оливковое масло, немного соли, сахара и смесь перцев.

5

Подаём рыбу с овощами и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту