Топ-100 Стейк портер-хаус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк портер-хаус: рецепт

09.11.2023

Стейк портер-хаус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соус вустерский
  • чеснок
  • молоко
  • лайм
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и пару зубчиков чеснока чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла. Попутно греем молоко, так же со сливочным маслом.

2

Мясо (говяжий стейк) сдабриваем вустерским соусом и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до полуготовности.

3

Теперь сливаем бульон из картофеля и замешиваем пюре с разогретым молоком. Добавим соль по вкусу.

4

Следующий этап: на деревянный противень выкладываем портер-хаус, сверху ещё немного вустерского соуса и только сейчас — солим стейк.

5

Пюре помещаем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наносим на противень по краям, стараясь украсить таким образом будущее блюдо. Перед отправкой в духовку сдабриваем картошку и мясо растопленным сливочным маслом.

6

Блюдо запекаем в духовке примерно 15 мин., добавляем дольки лайма и украшаем свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту