Стейк из лосося с пюре из зелёного горошка с кокосовым молоком
Ингредиенты
- лосось — 180 г
- замороженный зелёный горошек — 150 г
- молоко кокосовое — 50 г
- вода
- соль
- черный перец
- розмарин
- лимон
- руккола
Пошаговый рецепт приготовления
У стейка из свежего лосося удаляем хребет, разрезаем стейк, но не прорезаем его до конца, раскрываем. Солим и посыпаем свежемолотым чёрным перцем с двух сторон, немного вминаем специи в рыбу. Вкладываем веточку розмарина в складку лосося между кожей и добавляем несколько листочков розмарина на мякоть.
На разогретую сковороду кладем веточку розмарина, на нее выкладываем стейк из лосося и обжариваем с двух сторон.
Зелёный горошек отправляем в кастрюлю, вливаем немного воды, накрываем крышкой и даем немного потомиться, затем пробиваем горошек блендером прямо в кастрюле. Добавляем косовое молоко, солим пюре и оставляем еще немного на плите. Когда молоко прогреется, еще раз пробиваем пюре блендером.
В глубокую тарелку наливаем пюре, сверху выкладываем стейк из лосося. Украшаем веточкой розмарина и долькой лимона. На стейк выкладываем горсть свежей рукколы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту