Топ-100 Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом: рецепт

09.11.2023

Стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • индейка — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 10 г
  • зерна кориандра — 5 г
  • базилик — 15 г
  • укроп — 10 г
  • масло оливковое — 4 мл
  • соль
  • черный перец
  • вода
  • перец розовый горошек
  • кунжут
  • чечевица — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • измельченные помидоры в собственном соку

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно примерно сантиметра. Кладем стейки в миску.

2

Нарезаем 2/3 луковицы соломкой. Добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока. Разминаем зубчик лезвием ножка. Добавляем к индейке. Посолим и поперчим. Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды. Перемешаем все руками. Оставляем мариноваться примерно 15 мин..

3

Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Посолим. Промываем черную чечевицу. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности. Нарезаем помидоры на дольки. Снимаем с них кожицу. Разрезаем дольки пополам. Измельчаем лук и чеснок.

4

Разогреваем сковороду. Стелим на сковороду лист пергамент. Льем на пергамент немного оливкового масла. Выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон до готовности.

5

Откидываем чечевицу на сито. Перекладываем чечевицу в миску. Измельчаем укроп и базилик. Добавляем к чечевице. Посолим. Перемешиваем.

6

Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем помидоры и листья базилика. Добавляем три столовых ложки протертых томатов. Посолим. Перемешиваем. Доводим до загустения.

7

Выкладываем на тарелку чечевицу. Слегка поперчим мясо индейки. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом из томатов. Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту