Топ-100 Стейк из фуа-гра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из фуа-гра: рецепт

09.11.2023

Стейк из фуа-гра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фуа-гра — 110 г
  • вино красное — 120 мл
  • виноград — 35 г
  • персик  — 1 шт.
  • сахар — 40 г
  • хлеб для тостов
  • масло растительное
  • ягоды свежие
  • мята
  • белый перец
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

У хлеба для тостов срезаем корки. Нарезаем ромбиками. На противень ставим решетку. На решетку выкладываем ромбики хлеба.

2

Ошпариваем персик и виноград кипятком. В маленький сотейник наливаем красное полусладкое вино. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем.

3

Достаем шумовкой виноград и персик из сотейника. Снимаем кожицу. Когда вино начнет кипеть, убавляем огонь. Добавляем сахар. Выпариваем алкоголь примерно часа, постоянно помешивая.

4

Разрезаем очищенные персик и виноград, чтобы извлечь косточки. Ставим противень и решетку с хлебом в духовку 150 С на 3 мин.ы. Тем временем, персик нарезаем на небольшие куски. Выкладываем персик в сотейник.

5

Добавляем в сотейник с персиком немного воды. Ставим на огонь. Когда персики размягчатся, разминаем их вилкой. Переливаем в стакан и взбиваем блендером. Затем переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Ложкой помешиваем.

6

Добавляем в сотейник с персиковым пюре сахар и морскую соль. Постоянно помешиваем донным венчиком. Разогреваем сковороду.

7

На противень ставим решетку. Добавляем на сковороду растительное масло. Обжариваем фуа-гра. Выкладываем обжаренную фуа-гра на решетку. Ставим противень с решеткой в духовку 150 С на 2-3 мин.ы.

8

Выкладываем фуа-гра на ромбики хлеба. Добавляем виноград в винный соус. Размешиваем. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем тосты со стейками из фуа-гра. Выкладываем персиковое пюре. Украшаем блюдо мятой, съедобными цветами и ягодами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту