Стейк из фуа-гра
Ингредиенты
- фуа-гра — 110 г
- вино красное — 120 мл
- виноград — 35 г
- персик — 1 шт.
- сахар — 40 г
- хлеб для тостов
- масло растительное
- ягоды свежие
- мята
- белый перец
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
У хлеба для тостов срезаем корки. Нарезаем ромбиками. На противень ставим решетку. На решетку выкладываем ромбики хлеба.
Ошпариваем персик и виноград кипятком. В маленький сотейник наливаем красное полусладкое вино. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем.
Достаем шумовкой виноград и персик из сотейника. Снимаем кожицу. Когда вино начнет кипеть, убавляем огонь. Добавляем сахар. Выпариваем алкоголь примерно часа, постоянно помешивая.
Разрезаем очищенные персик и виноград, чтобы извлечь косточки. Ставим противень и решетку с хлебом в духовку 150 С на 3 мин.ы. Тем временем, персик нарезаем на небольшие куски. Выкладываем персик в сотейник.
Добавляем в сотейник с персиком немного воды. Ставим на огонь. Когда персики размягчатся, разминаем их вилкой. Переливаем в стакан и взбиваем блендером. Затем переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Ложкой помешиваем.
Добавляем в сотейник с персиковым пюре сахар и морскую соль. Постоянно помешиваем донным венчиком. Разогреваем сковороду.
На противень ставим решетку. Добавляем на сковороду растительное масло. Обжариваем фуа-гра. Выкладываем обжаренную фуа-гра на решетку. Ставим противень с решеткой в духовку 150 С на 2-3 мин.ы.
Выкладываем фуа-гра на ромбики хлеба. Добавляем виноград в винный соус. Размешиваем. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем тосты со стейками из фуа-гра. Выкладываем персиковое пюре. Украшаем блюдо мятой, съедобными цветами и ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту