Топ-100 Стейк из буженины на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из буженины на гриле: рецепт

09.11.2023

Стейк из буженины на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свиная шея  — 1500 г
  • чеснок — 8 зубчиков
  • имбирь — 11 см
  • копчёная паприка
  • черный перец
  • масло растительное
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • замороженный зелёный горошек  — 50 г
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • яблоко — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 1 ч. л.
  • перец чили
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем 6-8 зубчиков чеснока и разрезаем каждый зубчик пополам. Очищаем 6 см имбиря и нарезаем тонкими брусками. Смешиваем соль, паприку, черный перец и обваливаем в этой смеси чеснок и имбирь.

2

Берём 1,5 кг свиной шеи, делаем прорези в мясе, начиняем свинину запанированными чесноком и имбирем.

3

Обматываем свиную шею шпагатом, затем насаживаем свинину на вертел, смазываем её растительным маслом и запекаем в гриле в течение не менее 1,5 часов.

4

По готовности буженину заворачиваем в фольгу и даём остыть в течение нескольких часов. После нарезаем на стейки, смазываем растительным маслом и прогреваем на решетке гриля.

5

Приготовим первый гарнир. Очищаем морковь, картофель, свеклу и лук, нарезаем средним кубиком вместе с маринованными огурцами. В отдельной миске смешиваем горчицу с растительным маслом и солью. Соединяем овощную нарезку, добавляем горошек, заправляем горчичной заправкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в гриле. По готовности выкладываем в фольге на блюдо для подачи.

6

Приготовим второй гарнир. Очищаем яблоки и удаляем у них сердцевину. Очищаем 5 см имбиря и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем ½ перца чили. Яблоки с имбирем, тростниковым сахаром и перцем чили заворачиваем в фольгу и запекаем в гриле. По готовности перемешиваем и выкладываем в миску для подачи.

7

Подаём стейки вместе с гарнирами, украшаем измельчённым перцем чили и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту