Стейк блейд
Ингредиенты
- говядина (лопатка без кости) — 200 г
- масло растительное
- соль
- картофель
- капуста краснокочанная — 100 г
- лук красный — 1 шт.
- кетчуп — 1 ст. л.
- паста томатная — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сливки — 100 мл
- сахар
- лимон
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для гарнира нарезаем картофель на ломтики, не снимая кожуру.
Каждый ломтик промазываем растительным маслом.
Обжариваем картофель на гриле с двух сторон.
В процессе обжаривания поворачиваем картофель перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки.
Перед подачей добавляем соль.
Стейки также промазываем растительным маслом.
Обжариваем стейки на гриле с двух сторон.
В процессе обжаривания поворачиваем стейки перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки.
В конце обжарки солим и перчим.
Готовим салат. Шинкуем краснокочанную капусту, красный лук, петрушку, добавляем соль, сахар, лимонный сок. Перемешиваем салат.
Готовим заправку. Соединяем кетчуп, томатную пасту, горчицу, соль, сахар и сливки. Всё перемешиваем венчиком.
Заправляем салат и вновь всё перемешиваем.
При подаче выкладываем на тарелку салат, стейки и картофель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту