Топ-100 Стейк блейд: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк блейд: рецепт

09.11.2023

Стейк блейд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (лопатка без кости) — 200 г
  • масло растительное
  • соль
  • картофель
  • капуста краснокочанная — 100 г
  • лук красный — 1 шт.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • паста томатная  — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сливки — 100 мл
  • сахар
  • лимон
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для гарнира нарезаем картофель на ломтики, не снимая кожуру.

2

Каждый ломтик промазываем растительным маслом.

3

Обжариваем картофель на гриле с двух сторон. 

4

В процессе обжаривания поворачиваем картофель перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки. 

5

Перед подачей добавляем соль. 

6

Стейки также промазываем растительным маслом.

7

Обжариваем стейки на гриле с двух сторон. 

8

В процессе обжаривания поворачиваем стейки перпендикулярно, чтобы получить рисунок решётки.

9

В конце обжарки солим и перчим.

10

Готовим салат. Шинкуем краснокочанную капусту, красный лук, петрушку, добавляем соль, сахар, лимонный сок. Перемешиваем салат.

11

Готовим заправку. Соединяем кетчуп, томатную пасту, горчицу, соль, сахар и сливки. Всё перемешиваем венчиком. 

12

Заправляем салат и вновь всё перемешиваем.

13

При подаче выкладываем на тарелку салат, стейки и картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту