Топ-100 Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами: рецепт

09.11.2023

Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • стерлядь
  • шампиньоны — 75 г
  • морковь
  • корень сельдерея — 30 г
  • лук-шалот
  • стебель сельдерея — 15 г
  • чеснок
  • кинза
  • укроп
  • соль
  • сыр пармезан — 30 г
  • масло сливочное  — 15 г
  • масло оливковое — 5 мл
  • лимон — 1 шт.
  • картофель молодой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсыпаем стерлядь солью. Оставляем. Затем салфеткой удаляем образовавшуюся слизь с рыбы.

2

Нагреваем воду в кастрюле. Нарезаем морковь, корень сельдерея и шампиньоны кубиком. Припускаем овощи и грибы в кастрюле.

3

Удаляем «жучки» у стерляди сверху, по бокам и внизу. Потрошим рыбу. Делаем надрезы примерно головы и хвоста. Вытаскиваем визигу из стерляди.

4

Вырезаем спинку. Промываем рыбу. Откидываем овощи и грибы на дуршлаг. В оставшимся отваре варим молодой картофель.

5

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанный лук-шалот. Посолим и поперчим. Добавляем к луку припущенные овощи и грибы. Посолим. Немного обжарим.

6

Застилаем противень силиконовым ковриком. Сверху кладем стерлядь. Фаршируем стерлядь овощами и грибами.

7

Из фольги делаем комочки, кладем их под бока, чтобы рыба не упала. Обматываем фольгой голову и хвост. Посыпаем рыбу натертым пармезаном. Ставим в духовку при температуре 250 ℃ на 10 мин..

8

Сливаем воду с картофеля. Растапливаем сливочное масло в кастрюле. Разрезаем картофель пополам. Выкладываем картофель в кастрюлю. Перемешиваем. Обжариваем. Протираем сельдерей и чеснок. Солим и добавляем оливковое масло.

9

Добавляем протертый сельдерей и чеснок к картофелю. Перемешиваем. Добавляем нарезанные укроп и кинзу. Выключаем огонь. Накрываем крышкой. Разрезаем лимон и лайм звездочкой. Сцепляем половинку лимона и лайма зубочисткой. Сверху украшаем зеленью.

10

Снимаем фольгу с рыбы. Перекладываем стерлядь на блюдо. По бокам раскладываем картофель. Украшаем башенками из лимона и лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту