Спагетти с фрикадельками из трески
Ингредиенты
- треска
- петрушка
- укроп
- соль
- сливки
- лимон
- вода
- свекла
- спагетти
- масло оливковое
- лук репчатый
- чеснок
- масло растительное
- вино белое
- паста томатная
- мускатный орех — на кончике ножа
- масло сливочное
- тимьян
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем филе трески и отделяем его от кожи. Удаляем места с костями. Делим филе на две части. Ставим на огонь кастрюлю-пароварку с водой.
Одну часть филе нарезаем мелкими кусочками. Кладем в блендер и добавляем немного зелени, молотый перец, соль и сливки. Натираем на терке цедру лимона. Добавляем цедру в блендер. Взбиваем все ингредиенты.
Вынимаем массу из блендера. Отбиваем фарш. Формуем фрикадельки. Кладем в пароварку. Накрываем крышкой. Держим до готовности.
Для соуса мелко измельчаем лук и чеснок. Нарезаем вторую часть филе кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук, чеснок и рыбу. Добавляем белое вино, томатную пасту, соль и перец. Томим на маленьком огне, периодически помешивая. При необходимости разбавляем соус горячей водой. Снимаем соус с огня. Добавляем мускатный орех и сливочное масло. Измельчаем блендером. В конце добавляем зелень и соль по вкусу.
Ставим воду для спагетти. После закипания добавляем в воду свекольный сок и макароны. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Выкладываем спагетти на тарелку. Поливаем соусом. Укладываем фрикадельки. Поливаем фрикадельки оливковым маслом. Посыпаем блюдо молотым перцем. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту