Спагетти из кальмара и картофель пай
Ингредиенты
- кальмары — 4 шт.
- картофель — 1 шт.
- паста Том Ям — 2 ст. л.
- молоко кокосовое — 60 мл
- шампиньоны — 40 г
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 5 г
- лайм — 1 шт.
- масло растительное — 300 мл
- Стебли кинзы — 10 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте бульон для варки кальмара. В кастрюлю с горячей водой отправьте лавровый лист, чеснок, сок лайма и соль.
К бульону добавьте кальмара. Варите его 30 секунд.
Залейте кальмара холодной водой, слейте воду и нарежьте его полосками.
Шампиньоны разрежьте пополам.
На сковороду растительным маслом и чесноком выложите пасту том ям и шампиньоны. Добавьте сок и цедру лайма.
К соусу выложите кальмара. Прогрейте его в соусе мин.у и снимите с плиты.
Приготовьте картофель пай: нарежьте картофель тонкой соломкой, затем промойте его в воде.
Просушите картофель на салфетке.
Обжарьте картофель во фритюре до золотистого цвета.
Теперь откиньте картофель на салфетку и присыпьте солью.
Выложите в тарелку кальмара и картофель пай со стеблями кинзы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту