Сорбет из черешни с портвейном
Ингредиенты
- черешня — 500 г
- яйцо — 3 шт.
- портвейн — 240 мл
- желатин — 5 г
- корица — 3 г
- земляника — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем портвейн в сотейник. Доводим до кипения. Очищаем черешню от косточек над емкостью, чтобы сохранить сок.
Добавляем ягоды в кипящий портвейн. Варим, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавляем щепотку корицы. Перемешиваем. Измельчаем блендером до состояния пюре.
Заливаем водой желатин. Ждем набухания. Сливаем лишнюю воду. Ставим желатин на водяную баню. Периодически перемешиваем. Когда желатин растопится, добавляем сок и пюре из черешни. Перемешиваем в однородную массу.
Взбиваем белки со щепоткой соли. Аккуратно вводим в смесь с желатином. Медленно перемешиваем массу снизу вверх. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на два часа. Перемешиваем смесь блендером каждый полчаса.
Украшаем ягодами земляники или малины.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту