Топ-100 Солянка с копчёной курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с копчёной курицей: рецепт

09.11.2023

Солянка с копчёной курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица копченая — 700 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • каперсы
  • маслины
  • оливки
  • пюре томатное
  • сметана
  • лимон
  • вода — 2000 мл
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем копченую курицу водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30минут, не забывая снимать пену. Вынимаем птицу, перекладываем в другую посуду, заливаем частью бульона и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.

2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на части масла до получения золотистого цвета, затем добавляем 2 столовые ложки томатного пюре и пассируем 7 мин.. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15 мин..

3

Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 15 мин.. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 15 мин..

4

Подаем солянку с копченой курицей, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Блюдо готово!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту