Солянка с копчёной курицей
Ингредиенты
- курица копченая — 700 г
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- каперсы
- маслины
- оливки
- пюре томатное
- сметана
- лимон
- вода — 2000 мл
- лавровый лист
- масло растительное
- соль
- черный перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем копченую курицу водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30минут, не забывая снимать пену. Вынимаем птицу, перекладываем в другую посуду, заливаем частью бульона и даем остыть. Затем отделяем мясо от костей, нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на части масла до получения золотистого цвета, затем добавляем 2 столовые ложки томатного пюре и пассируем 7 мин.. Очищаем огурцы от кожи и семян, нарезаем соломкой и тушим в двух столовых ложках бульона 15 мин..
Доводим бульон до кипения, кладем в него огурцы, лук, томатное пюре, мясо птицы, оливки и каперсы. Добавляем соль и перец по вкусу и варим на слабом огне 15 мин.. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем супу настояться 15 мин..
Подаем солянку с копченой курицей, добавив маслины, сметану, очищенные от кожуры ломтики лимона и рубленую зелень. Блюдо готово!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту