Солянка с грудинкой
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 250 г
- грудинка свиная копченая — 250 г
- вода — 2000 мл
- огурцы соленые — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 45 г
- паста томатная
- оливки
- маслины
- каперсы
- сметана
- лимон — 1 шт.
- черный перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем говядину холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 мин.. Добавляем копченую свинину и продолжаем варить до готовности.
Нарезаем соломкой готовое мясо. Процеживаем бульон, даем закипеть, кладем нарезанный кубиками картофель и варим 10 мин.. Нарезаем огурцы соломкой, заливаем небольшим количеством бульона и припускаем 7 мин..
Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем 4 столовые ложки томатной пасты и жарим 10 мин., затем вливаем часть бульона и доводим до кипения.
Добавляем в бульон с картофелем оливки, мясо, огурцы, лук, соль и пряности, варим 150 мин.. Заправляем солянку сметаной, кладем маслины, каперсы и ломтик лимона. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту