Топ-100 Солянка из грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка из грибов: рецепт

09.11.2023

Солянка из грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 300 г
  • грибы — 70 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная  — 60 г
  • каперсы — 30 г
  • маслины — 30 г
  • вода — 200 мл
  • масло растительное — 40 мл
  • черный перец горошек — 2 г
  • лавровый лист
  • лимон — 1 шт.
  • укроп
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем маринованные и соленые грибы ломтиками. Измельчаем лук. Очищаем от семян и кожицы соленые огурцы. Нарезаем тонкой соломкой.

2

Обжариваем на растительном масле лук. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Снимаем с огня.

3

Соединяем грибы, огурцы и лук. Заливаем горячей водой. Добавляем каперсы, лавровый лист и перец горошком. Посолим. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 12–15 мин..

4

Выкладываем грибную солянку в тарелку. Добавляем маслины и ломтики лимона. Посыпаем измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту