Топ-100 Словацкие галушки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Словацкие галушки: рецепт

09.11.2023

Словацкие галушки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 5 шт.
  • мука — 150 г
  • сыр брынза — 100 г
  • свинина (свиная шея или корейка) — 50 г
  • масло сливочное  — 43 г
  • соль
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем копченую корейку. Обжариваем кусочки на сильном огне до получения шкварок.

2

Очищаем картофель от кожуры. Натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем тертый картофель с мукой. Посолим. Замешиваем тесто.

3

Скатываем тесто в жгут диаметром примерно 4 сантиметра. Обмакнем нож в горячей воде и нарежем жгут небольшими ломтиками толщиной 2 сантиметра.

4

Тонко раскатываем каждый шарик – до 50 миллиметров.

5

Выкладываем галушки в кипящую подсоленную воду. Варим, пока они не всплывут. Выкладываем их на тарелку.

6

Мелко нарезаем сыр брынзу. Посыпаем им галушки. Добавляем шкварки. Смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту