Словацкие галушки
Ингредиенты
- картофель — 5 шт.
- мука — 150 г
- сыр брынза — 100 г
- свинина (свиная шея или корейка) — 50 г
- масло сливочное — 43 г
- соль
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем копченую корейку. Обжариваем кусочки на сильном огне до получения шкварок.
Очищаем картофель от кожуры. Натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем тертый картофель с мукой. Посолим. Замешиваем тесто.
Скатываем тесто в жгут диаметром примерно 4 сантиметра. Обмакнем нож в горячей воде и нарежем жгут небольшими ломтиками толщиной 2 сантиметра.
Тонко раскатываем каждый шарик – до 50 миллиметров.
Выкладываем галушки в кипящую подсоленную воду. Варим, пока они не всплывут. Выкладываем их на тарелку.
Мелко нарезаем сыр брынзу. Посыпаем им галушки. Добавляем шкварки. Смазываем сливочным маслом. В центр выкладываем сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту