Топ-100 Слоеные ленивые голубцы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные ленивые голубцы: рецепт

09.11.2023

Слоеные ленивые голубцы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 400 г
  • фарш — 400 г
  • рис — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • паста томатная  — 30 г
  • бульон — 120 мл
  • сметана — 30 г
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим рис пять мин.. Сливаем воду через дуршлаг. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной терке. Шинкуем капусту.

2

Обжариваем морковь на растительном масле. Добавляем капусту. Жарим пять-семь мин.. Добавляем томатную пасту, красный перец и соль. Прогреваем еще три-пять мин..

3

Смешиваем мясной фарш с рисом. Добавляем черный перец и соль.

4

Раскладываем в глиняные горшочки слой овощей, слой мяса и еще один слой овощей. Вливаем горячий бульон. Накрываем горшочки крышками. Ставим в холодную духовку. Разогреваем температуру до 200 градусов. Готовим голубцы 50 мин..

5

При подаче добавляем сметану и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту