Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Ингредиенты
- говядина — 400 г
- лапша — 200 г
- рис — 200 г
- вино — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- соус соевый — 60 мл
- уксус рисовый — 30 мл
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь
- перец чили — 1 шт.
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем лапшу холодной проточной водой. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим две-три мин.ы. Откидываем на дуршлаг.
Тонко нарезаем мясо. Натираем имбирь на мелкой терке. Соединяем соевый соус, вино и имбирь. Заливаем мясо маринадом на 30 мин.. Обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 15 мин.. Накрываем фольгой. Даем настояться.
Измельчаем чеснок, лук и перец чили. Обжариваем на этой же сковороде пять мин..Вливаем соевый соус. Тушим еще пять мин.. Добавляем лапшу. Хорошо перемешиваем, чтобы вся лапша пропиталась соусом.
Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде три-четыре мин.ы. Добавляем мясо и фасоль в лапшу. Аккуратно перемешиваем.
Отвариваем рис. Добавляем рисовый уксус.
Выкладываем рис. Сверху кладем мясо с лапшой и стручковой фасолью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту