Топ-100 Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью: рецепт

09.11.2023

Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 400 г
  • лапша — 200 г
  • рис — 200 г
  • вино — 50 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соус соевый — 60 мл
  • уксус рисовый — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь
  • перец чили — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем лапшу холодной проточной водой. Опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим две-три мин.ы. Откидываем на дуршлаг.

2

Тонко нарезаем мясо. Натираем имбирь на мелкой терке. Соединяем соевый соус, вино и имбирь. Заливаем мясо маринадом на 30 мин.. Обжариваем на разогретом растительном масле с каждой стороны по 15 мин.. Накрываем фольгой. Даем настояться.

3

Измельчаем чеснок, лук и перец чили. Обжариваем на этой же сковороде пять мин..Вливаем соевый соус. Тушим еще пять мин.. Добавляем лапшу. Хорошо перемешиваем, чтобы вся лапша пропиталась соусом.

4

Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде три-четыре мин.ы. Добавляем мясо и фасоль в лапшу. Аккуратно перемешиваем.

5

Отвариваем рис. Добавляем рисовый уксус.

6

Выкладываем рис. Сверху кладем мясо с лапшой и стручковой фасолью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту