Топ-100 Сиг, приготовленный в банке, с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сиг, приготовленный в банке, с овощами: рецепт

09.11.2023

Сиг, приготовленный в банке, с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сиг — 500 г
  • стебель сельдерея
  • корень сельдерея — 100 г
  • перец болгарский
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маслины
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • масло сливочное  — 40 г
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • лук репчатый красный — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем сига от чешуи. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем рыбу на куски шириной примерно двух сантиметров.

2

Обжигаем консервные банки на огне. Кладем на дно банок соль. Укладываем рыбу в банки. Произвольно нарезаем стебель сельдерея. Кладем в банку. Добавляем лавровый лист. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в банку куски сельдерея, болгарского перца и моркови.

3

Очищаем лук, разрезаем на четверти. Кладем в банки. Добавляем 8 маслин, дольки лимона, измельченные стебли укропа и перец чили. Добавляем сливочное масло. Поперчим. Закрываем банку. Плотно заворачиваем в фольгу.

4

Ставим банки в угли. Закапываем. Готовим в течение 20 мин.. Раскапываем банки из углей. Крупно нарезаем укроп. Нарезаем половину красного лука соломкой.

5

Выкладываем из банок сига с овощами. Украшаем соломкой красного лука, укропом и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту