Сиг, приготовленный в банке, с овощами
Ингредиенты
- сиг — 500 г
- стебель сельдерея
- корень сельдерея — 100 г
- перец болгарский
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслины
- лимон — 1 шт.
- перец чили — 2 шт.
- масло сливочное — 40 г
- укроп
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- лук репчатый красный — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем сига от чешуи. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Отрезаем голову. Нарезаем рыбу на куски шириной примерно двух сантиметров.
Обжигаем консервные банки на огне. Кладем на дно банок соль. Укладываем рыбу в банки. Произвольно нарезаем стебель сельдерея. Кладем в банку. Добавляем лавровый лист. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в банку куски сельдерея, болгарского перца и моркови.
Очищаем лук, разрезаем на четверти. Кладем в банки. Добавляем 8 маслин, дольки лимона, измельченные стебли укропа и перец чили. Добавляем сливочное масло. Поперчим. Закрываем банку. Плотно заворачиваем в фольгу.
Ставим банки в угли. Закапываем. Готовим в течение 20 мин.. Раскапываем банки из углей. Крупно нарезаем укроп. Нарезаем половину красного лука соломкой.
Выкладываем из банок сига с овощами. Украшаем соломкой красного лука, укропом и долькой лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту