Топ-100 Штрумбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрумбы: рецепт

09.11.2023

Штрумбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • черный перец
  • соль
  • вода
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • лук зеленый
  • кефир — 300 мл
  • паприка сладкая молотая

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим соус. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем 1 ст. л. муки, прогреваем, вливаем воду и кефир, солим. Зелень шинкуем, добавляем в соус, прогреваем пару мин..

2

Баранину и лук нарезаем произвольно, измельчаем в мясорубке. Фарш перчим, солим, добавляем немного воды, перемешиваем.

3

Соединяем 180 мл воды, 1 яйцо и соль, перемешиваем. Всыпаем 350-400 г муки, замешиваем эластичное тесто. Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем на него фарш ровным слоем.

4

Сворачиваем в рулет, нарезаем на одинаковые сегменты, слегка надавливаем ножом.

5

На дно сковородки наливаем немного соуса, выкладываем штрумбы. Доливаем соус, накрываем крышкой, тушим 20 мин..

6

Подаём штрумбы в глубокой тарелке, посыпаем сладкой паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту