Топ-100 Шоколадное ризотто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное ризотто: рецепт

09.11.2023

Шоколадное ризотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис — 180 г
  • молоко — 600 мл
  • шоколад горький — 80 г
  • масло сливочное  — 25 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • сливки — 60 мл
  • корица — 5 г
  • клубника
  • смородина черная
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем рис в кастрюлю. Заливаем молоком. Доводим до кипения на среднем огне. Варим 20 мин. на очень медленном огне. Периодически помешиваем. Рис должен стать очень мягким.

2

Разламываем горький шоколад на кусочки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло, шоколад и сахарную пудру. Постоянно помешиваем. Прогреваем две мин.ы. Шоколад должен весь растаять.

3

Снимаем с огня. Добавляем корицу и сливки 20% жирности. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем постоять несколько мин..

4

Выкладываем шоколадное ризотто на десертную тарелку. Украшаем свежими ягодами и веточками мяты. Посыпаем шоколадной стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту