Шоколадно-апельсиновое мороженое
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт.
- шоколад темный — 150 г
- сметана — 250 г
- сахарная пудра — 15 г
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Споласкиваем апельсин. Выжимаем сок. Измельчаем шоколад на маленькие кусочки. Разводим половину чайной ложки ванилина в небольшом количестве горячей воды.
2
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем сок и апельсиновую цедру. Перемешиваем. Добавляем шоколад и воду с ванилином. Тщательно перемешиваем.
3
Выкладываем массу в формочки. Отправляем в морозилку до застывания. При подаче поливаем апельсиновым соком и украшаем цедрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту